chais | Château Léoville Poyferré - (St-Julien-Beycherelle)

Réalisé pour la famille Cuvelier, propriétaire, ce projet consiste à créer une salle de réception pour 600 personnes et à créer un cuvier d’assemblage à proximité des chais d’elevage.
Réalisé dans un enveloppe budgétaire d’environ 1,5 millions d’euros, ce projet offre à la propriété un bâtiment reprenant l’image de son étiquette.
La façade, constituée grâce à un tulle de verre (Guillaume Saalburg), redonne un sens à la cour d’honneur et par extension, constitue un signal de cette propriété sur la route des Châteaux.

Ce projet est la première étape de la restructuration du patrimoine immobilier du Château Léoville Poyferré.

Ce patrimoine immobilier, très dispersé de part et d’autre de la route, ne possédait pas de bâtiment à l’image du château et à la hauteur de sa production.

Les phases en cours de ce projet contribuent à mettre en valeur l'image de le propriété au sein du village de Saint Julien (nouvelle entrée camion, cours d’honneur, extention de la capacité de réception...).

Maître d’ouvrage: Société Civile Fermière du Château Leoville Poyferré.
Surface SHON: 3500 m2.
Coût: 3.143.620 Euros TTC
Programme: Création d’une salle de réception et d’un cuvier.
Année de construction: 2006